venerdì 24 aprile 2009

LA SCARIELLA



Ciao a tutti i miei visitatori. Oggi parliamo di un altro dolce tipico della mia città.


LA SCARIELLA PASQUALE


Ingredienti:
1 kg di farina;
200g di margarina;
6 uova intere;
350 g di zucchero;
3 limoni non trattati;
2 bustine di lievito;
Un pizzico di ammoniaca per dolci.

Procedimento:
Disponiamo la farina a fontana alla quale incorporeremo la margarina tagliata a quadratini, le uova lasciate a temperatura ambiente, la buccia grattugiata dei limoni avendo cura di grattugiare solamente la scorza, lo zucchero ed infine il lievito sciolto in 10 dl di latte freddo. Lavoriamo bene il composto fino a quando otteniamo un impasto omogeno e per circa 15 minuti. In una teglia da forno stendiamo della carta da forno dove adageremo le scarielle lavorate a forma di cuore o rotonde e inforniamo a 180° per circa 40 minuti. Attendiamo che si raffreddino ed infine spennelliamo con dell'albume d'uovo montato a neve e dello zucchero a velo. Decoriamole con dei coriandoli da pasticceria, caramelle e cioccolatini. La scariella è servita.




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